Samstag, 5. Juni 2010

sonnenzeit ist grillzeit...

endlich ist sie da, die sonne...und das ist doch ein grund, die grillsaison zu eröffnen, obwohl ich da schon gar nicht mehr dran geglaubt habe...

und grillen heißt bei uns und unseren freunden: jeder bringt was mit...und von mir gab es diese leckeren tandori-chicken-spieße...mal was anderes als würstchen und co...

und für alle, denen das wasser im mund zusammenläuft, habe ich hier das rezept:

tandori-chicken-spieße (10 stück)


2x hähnchenbrust

marinade:

1 becher naturjoghurt
2 EL tandoripaste (indisch, die findet ihr in gut sortierten asialäden)
1 EL zitronensaft
etwas salz
und wer's scharf mag, 1 EL chilisoße



einen tag vorher werden die hähnchenteile mehrmals eingstochen, damit die marinade über nacht gut ins fleisch einziehen kann...

das hähnchen verfärbt sich durch die tandoripaste rot...
am nächsten tag schneidet man das hähnchen in 1cm breite streifen...

!achtung! fleich immer gegen die faser schneiden...

dann die hähnchenstreifen auf holzspieße stecken...
und fertig...


ich wünsche allen ein schönes wochenende...

winke winke sagt sandra

1 Kommentar:

  1. Ui ... das schaut sehr sehr lecker aus liebe Sandra. Ich hoffe, es hat geschmeckt und du hattest einen schönen Samstag.
    Ganz liebe Grüße
    shino

    AntwortenLöschen